Por
Naomí / Imagen www.google.com
Qué es la triphala? En pocas palabras, la triphala es una
fórmula a base de hierbas que se utiliza en la antigua ciencia del Ayurveda. La
palabra triphala se traduce como "tres frutas". Estos frutos también
son conocidos como "ciruelas myrobalan" son amalaki, haritaki y
bibhitaki.
Para las personas que tienen problemas con los
movimientos intestinales, la triphala puede ser el mejor remedio. La
triphala regula los intestinos de forma segura. Se puede tomar diariamente, sin
temor a que se cree dependencia. No se considera como un alimento. La
triphala no tiene ninguno de los efectos secundarios negativos que se
encuentran en los purgantes. Es un limpiador interno de acción suave y, aunque
no se considera un purgante por sí mismo, tiene un efecto de limpieza en el
sistema digestivo y la sangre.
Más allá de los beneficios digestivos, la triphala tiene
otras ventajas: fortalece los ojos.
Investigaciones han encontrado que la triphala es un
potente antioxidante, antimicrobial8 y entre otros beneficios, se muestra
prometedor en la lucha contra el cáncer. El uso diario favorece la
absorción de nutrientes, como vitaminas del grupo B; además, si se toma
regularmente, promueve la digestión normal, ayuda en la eliminación de grasa y
aumenta las celúlas rojas en la sangre. La triphala es una fórmula tridóshica,
y se puede utilizar para lograr el equilibrio en todas las constituciones. La
triphala tiene un sabor desagradable, que es difícil de ocultar. Tiene todos
los sabores, excepto el salado. Es astringente, picante, dulce, amarga y agria.
Así, la triphala puede ser muy bien la panacea para muchas condiciones que
enfrentamos hoy en día. El poder detrás de muchos de los beneficios proviene de
las hierbas individuales que componen la fórmula. Puesto que cada una de estas
también tienen sus propios usos.