Por Naomí / Imagen www.google.com
El metabolismo corporal normal siempre está produciendo
ácidos. El organismo humano produce ácido láctico y dióxido de carbono cuando
se hace ejercicio. En el fluido extracelular, el dióxido de carbono se suelta
como un producto de desperdicio de las células y se convierte en ácido
carbónico. El azufre y el fósforo en las proteínas y en nuestro ácido se
convierten meditante la oxidación en ácido sulfúrico y ácido fosfórico. La
completa digestión de proteínas pone a disposición los iones de hidrógeno en el
sistema que lo hace mas ácido. La descomposición metabólica de proteínas
también produce ácido úrico, que de paso acidifica el sistema. La urea es otro
derivado de la proteína. Incrementa la excreción de fluidos de los riñones en
una manera que causa la perdida de los muy necesarios minerales de formación
alcalina.
La grasa, en general, tiende a ser ácida a neutral por su lenta digestión, que crea mas putrefacción y, por ende, más acidez. En el caso del azúcar blanca , debido al proceso de refinamiento, no tiene minerales alcalinos. Su consumo incrementa la acidez porque el cuerpo debe usar los minerales alcalinos para pulir la acidez. Los carbohidratos complejos como los granos, se metabolizan mas lenta y regularmente y no producen los ácidos orgánicos producidos por los carbohidratos simples como el azúcar.
La grasa, en general, tiende a ser ácida a neutral por su lenta digestión, que crea mas putrefacción y, por ende, más acidez. En el caso del azúcar blanca , debido al proceso de refinamiento, no tiene minerales alcalinos. Su consumo incrementa la acidez porque el cuerpo debe usar los minerales alcalinos para pulir la acidez. Los carbohidratos complejos como los granos, se metabolizan mas lenta y regularmente y no producen los ácidos orgánicos producidos por los carbohidratos simples como el azúcar.
Gracias MG!!!!!