Por
Naomí / Imagen Archivo Personal
Ayer
caminando por fuera del Apumanque pase por el Patio Azul y me encontré con que
vendían este producto.
El Maqui es un berry nativo de Chile y últimamente ha adquirido
fama por ser la fruta con más alto nivel de antioxidantes de acuerdo a la
escala Orac y es una fruta rica en calcio, fierro, vitamina C y potasio.
Los antioxidantes en el cuerpo ayudan principalmente a:
- Neutralizar los radicales libres en el cuerpo
- Desintoxicar el cuerpo.
- Proteger las células del daño oxidativo para reducir el efecto del envejecimiento.
- Aumentar la producción de glóbulos blancos para combatir virus y enfermedades de forma natural.
- Aceleran el metabolismo, lo que ayuda a la pérdida natural de peso.
- Desintoxicar el cuerpo.
- Proteger las células del daño oxidativo para reducir el efecto del envejecimiento.
- Aumentar la producción de glóbulos blancos para combatir virus y enfermedades de forma natural.
- Aceleran el metabolismo, lo que ayuda a la pérdida natural de peso.
Para consumirlo, es recomendable mezclar una cucharadita con un
jugo de frutas, sobre el desayuno, en un batido, con avena, sobre un helado,
postres, etc.
La dosis recomendada es de una cucharadita diaria (2,5 gramos).
Encontre un reportaje
publicado por emol sobre el maqui, aquí les publico un extracto de éste y el
link por si quieren seguir leyendo;
“Durante
muchos años ha sido utilizada por los mapuches como remedio natural, pero sólo
hace unos pocos alcanzó la categoría de "súper fruta" por la gran
cantidad de propiedades beneficiosas para la salud que tiene. Se trata del
maqui, un fruto de tamaño pequeño, de intenso color morado, dulce y que crece
en forma silvestre en el sur de Chile. Los habitantes de esa zona están
acostumbrados a comerlo directamente desde el árbol, pero para el resto de los
chilenos es una fruta prácticamente desconocida.
Insólitamente, no ocurre lo mismo en Estados Unidos, donde la venta de maqui en forma de jugo o suplementos alimenticios es un éxito total. Chris Kilham, un estadounidense que se autodefine como un "cazador de medicinas", se dedica a buscar remedios naturales por todo el mundo y en enero de 2011 estuvo en la Patagonia chilena, donde conoció el maqui…”
Insólitamente, no ocurre lo mismo en Estados Unidos, donde la venta de maqui en forma de jugo o suplementos alimenticios es un éxito total. Chris Kilham, un estadounidense que se autodefine como un "cazador de medicinas", se dedica a buscar remedios naturales por todo el mundo y en enero de 2011 estuvo en la Patagonia chilena, donde conoció el maqui…”
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