Translate

viernes, 18 de julio de 2014

Tarta de plátano, almendras y doble chocolate: No contiene harina, ni azúcar ni lácteos.















Por Naomí / Imagen www.google.com
¡Se acerca el finde y tenemos que celebrarlo! Quiero desearos buen finde con esta rica tarta llena de chocolate.
Ingredientes
200 g o 2 tazas de almendra molida
25 g  o 2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
1 cucharada de bicarbonato
una pizca de sal marina
2 huevos
2 plátanos
1/3 taza/ 80 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cup / 120 ml de sirope de agave o miel eco
Para el ganache
50g de chocolate negro
1 chorrito de leche vegetal
Preparación
1. Precalienta el horno a 180º
2. Mezcla la harina de almendras, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol. Reserva.
3. Rompe los huevos en un bol y bate unos minutos. Aplasta los plátanos con un tenedor y añádelos junto a los huevos. Añade el aceite y el sirope o miel y mezcla bien
4. Mezcla los ingredientes secos con los húmedos y mezcla bien, mejor con una varillas.
5. Engrasa un molde y añade la masa. Hornea 40-45 minutos. Deja enfriar y desmolda
6. Prepara el ganache: Funde al baño maría el chocolate con un poquito de leche de avena. Vierte sobre el pastel y deja enfriar.

"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento". Hipócrates.
GRACIAS AMIGA KAY

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queremos que la comunidad de lectores participe activamente en nuestro sitio con colaboraciones voluntarias que nos pueden hacer llegar a naominaler@gmail.com