Por Naomí / Imagen www.google.com
La granada contiene elementos que inhiben el movimiento
de las células cancerígenas y reducen la metástasis, evitando la expansión del
cáncer, según revelaba un reciente estudio realizado en la Universidad de
California.
Fuente http://www.muyinteresante.es/salud/fotos/5-alimentos-rojos-saludables/granada-contra-el-cancer
La fruta granada contiene fitoquímicos antitumorales
potencialmente eficaces contra el cáncer de mama
• Los fitoquímicos del extracto de granada pueden disminuir el desarrollo del
cáncer de mama en células tumorales de ratón y de humanos, según constatan las
últimas investigaciones realizadas en la Universidad de Porto, en Portugal,
publicadas en J. Agric. Food Chem, Massachusetts y California.
• La granada es una superfruta cuyos extractos contienen
abundantes fitoquímicos como antocianinas, flavonoides, elagitaninos y ácidos
grasos poliinsaturados.
El Departamento de Investigación en Alimentos de la
Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) encontró que la cáscara de la
granada tiene alto contenido de antioxidantes que ayudan a combatir el cáncer.
La punicalina, punicalagina y el ácido elágico que componen la cáscara de la granada son antioxidantes con propiedades anticancerígenas. Esto produce reacciones de “acomplejamiento” encélulas cancerígenas, al provocar microporaciones a nivel celular en sus membranas las elimina.
El ácido elágico posee un efecto positivo en la salud humana. Es un potente antioxidante, anticarcinogénico, antitumoral, antiviral,antimutagénico y antibacterial.
La punicalina, punicalagina y el ácido elágico que componen la cáscara de la granada son antioxidantes con propiedades anticancerígenas. Esto produce reacciones de “acomplejamiento” encélulas cancerígenas, al provocar microporaciones a nivel celular en sus membranas las elimina.
El ácido elágico posee un efecto positivo en la salud humana. Es un potente antioxidante, anticarcinogénico, antitumoral, antiviral,antimutagénico y antibacterial.
La UAdeC está desarrollando una estrategia
biotecnológica que permita liberar y extraer el ácido elágico de la
cáscara de esta fruta para utilizarlo en medicamentos contra el cáncer.
Los primeros resultados de este hallazgo indican que hay un hongo que es capaz de liberar ácido elágico a partir de la cáscara de granada y la recuperación del mismo es factible con altos índices de rendimiento.
Es importante mencionar que las frutas de árboles arbustivos o de baya, tienen altos niveles de ácido elágico. Incluye en tu dieta frutas como el arándano, la uva, la fresa, la zarzamora, la mora, la grosella, la nuez, la frambuesa y la granada ya que contienen antioxidantes que previenen diversas enfermedades entre ellas el cáncer.
Los primeros resultados de este hallazgo indican que hay un hongo que es capaz de liberar ácido elágico a partir de la cáscara de granada y la recuperación del mismo es factible con altos índices de rendimiento.
Es importante mencionar que las frutas de árboles arbustivos o de baya, tienen altos niveles de ácido elágico. Incluye en tu dieta frutas como el arándano, la uva, la fresa, la zarzamora, la mora, la grosella, la nuez, la frambuesa y la granada ya que contienen antioxidantes que previenen diversas enfermedades entre ellas el cáncer.
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