Por Naomí / Imagen www.google.com
Se obtiene de las semillas de lino.
Estas semillas se han comido desde tiempos antiguos ya además de un sabor
agradable, que recuerda a las nueces, es muy nutritiva para la gente y también
un buen alimento para los animales.
Buen
aliado en la Menopausia y como preventivo del cáncer de seno ya que posee fitoestrógenos, llamadas Lignanos, en una proporción de 75 a 800 veces más
que en cualquier alimento. Al favorecer el equilibrio hormonal diferentes
trabajos señalan sus propiedades anticancerígenas, favorece la disminución de
las lipoproteínas LDL, inhibe la pérdida de masa ósea y compite con los
estrógenos ováricos en los receptores mamarios. Su fibra (mayor efecto pues tomando la semilla) captura aquellos
estrógenos no útiles y los elimina vía intestinal evitando que se acumulen en
el seno.
También el hecho de ser rico en omega 3 ayuda a combatir el exceso de Prostaglandinas del tipo 2 que son fuertemente inflamatorias, con una gran capacidad de acumulación en los conductos mamarios y por tanto consideradas como cofactores en los procesos neoplásicos, especialmente en las mamas.
También el hecho de ser rico en omega 3 ayuda a combatir el exceso de Prostaglandinas del tipo 2 que son fuertemente inflamatorias, con una gran capacidad de acumulación en los conductos mamarios y por tanto consideradas como cofactores en los procesos neoplásicos, especialmente en las mamas.
Información
nutricional (% del total de ácidos grasos)
• 18 % de ácidos grasos
monoinsaturados.
• 9 % de ácidos saturados.
• 72 % de ácidos poliinsaturados (De los cuales del 45 al 65 % son ácidos grasos omega 3 y del 12 al 20 % son omega 6).
• La semilla de lino contiene cinco veces más de ácido graso a-linolénico (omega-3) que cualquier otro alimento vegetal.
• Aporta Lignanos, proteínas y fibra a los alimentos.
• 9 % de ácidos saturados.
• 72 % de ácidos poliinsaturados (De los cuales del 45 al 65 % son ácidos grasos omega 3 y del 12 al 20 % son omega 6).
• La semilla de lino contiene cinco veces más de ácido graso a-linolénico (omega-3) que cualquier otro alimento vegetal.
• Aporta Lignanos, proteínas y fibra a los alimentos.
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