Por
Naomí / Imagen www.google.com
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Aceite de oliva: Su ácido oleico se inserta en la membrana celular y
regula las señales que controlan la presión arterial y la multiplicación
celular. Tiene efecto antitumoral y anti-hipertensor (estudio por CSIC y UIB)
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Agua: No es un alimento pero no podemos vivir sin ella.
Mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la
eliminación de toxinas por la orina y heces.
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Aguacate: Contiene vitamina E gran antioxidante aliado contra el
cáncer.
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Ajo: Ayuda a reducir el riesgo de contraer cáncer por sus
antioxidantes como la allicina, quercitina…
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Albaricoque(Peach): Contiene betacaroteno que actúa atrapando radicales
libres y moléculas de oxigeno libres que son compuestos tóxicos y cancerígenos.
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Alcachofa(artichoke): Contiene inulina, polisacárido muy eficaz en la
prevención del cáncer de mama y colón.
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Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y
contienen fibra. Muy consumidas en Japón, donde la incidencia de cáncer de mama
es muy baja. Se recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios de
los tratamientos de quimio y radioterapia ya que refuerzan el sistema inmune.
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Alimentos ricos en fibra: Tienen efecto protector ya que ejercen un mecanismo de
secuestro de metabolitos potencialmente cancerígenos.
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Arroz integral : Es una semilla, contiene inhibidores de la proteasa, que
parece que retrasan la aparición de cáncer.
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Berenjena : Retrasa el proceso de oxidación, favoreciendo el bloqueo
de algunos tipos de cáncer.
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Brócoli : Contiene cantidades grandes de vitamina C y betacaroteno,
importantes antioxidantes.
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Cebolla: Contiene alicina, compuesto rico en azufre que actúa como
depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumular en la
sangre y los tejidos.
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Chocolate Oscuro: Rico en flavonoides, antioxidantes que combaten el daño
celular que conduce al crecimiento del tumor.
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Cítricos(naranjas,limones etc)
: Ricos en viatmina C,
antioxidante y estimulante de la células de defensa. Contienen flavonoides,
protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables
y oxigenadas.
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