Translate

sábado, 1 de marzo de 2014

Rollitos Vietnamitas_ñami, que hambre!
















Por Naomi | Imagen: Archivos personales
Descubrí esta delicia culinaria en el cumple de Babi. No pude resistirlo y los hice para el año nuevo, quería sorprender a mis amigos!
Estos rollitos son vegetarianos, aunque yo les puse un poco de carnita. La verdad que sólo con las verduritas quedan INCREÍBLES!

Existen muchas recetas en internet, yo les comparto la mía personalizada.

Una receta:
6 hojas de arroz
1 Zanahoria (cortada en juliana muy fina, del grosor de los brotes de soja)
1 Pepino (cortado en juliana muy fina y sin pepas)
2 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de hojas de menta
3 hojas de lechuga
1 cucharada de albahaca fresca
1 diente de ajo (muy picado)
100 g de carne de cerdo (cortada en lonchas finas) *la carne es optativa
1 ramito de ciboullette
1 queso crema
 
Para preparar la receta de Rollitos vietnamitas
Comenzamos por marinar la carne. Para ello mezclamos en un bol el zumo de limón, el azúcar, la salsa de pescado y el ajo. Añadimos la carne de cerdo y dejamos marinar 2-3 horas, cocinamos en una sartén a fuego vivo con aceite de oliva la carne. Reservamos.
Para hacer los rollitos necesitamos sumergir cada oblea en agua caliente hasta que se ablande.
 
Entonces dispondremos una pequeña cantidad de carne, que previamente habremos cortado en finas tiras, zanahoria, pepino, lechuga, ciboullette, queso crema, unas hojas de menta y albahaca. Enrollamos el rollito y lo cubrimos con un trapo húmedo para evitar que se seque la oblea de arroz. Continuamos hasta acabar todos los rollitos.
 
Servimos acompañados de una salsa ojala agridulce.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Queremos que la comunidad de lectores participe activamente en nuestro sitio con colaboraciones voluntarias que nos pueden hacer llegar a naominaler@gmail.com